Estudio bibliométrico de artículos científicos de Psicología sobre violencia contra la mujer recogidos de la base de datos Alicia del 2010 a 2020 - Diaz Mayma, Diego (2020)
El objetivo del estudio fue realizar un análisis bibliométrico de las tesis de grado de la base de datos Alicia, para establecer información actual de la variable violencia contra la mujer en la Psicología. Para ello, se realizó una búsqueda de la variable en la base de datos mencionada, encontrándose 136 tesis de grado, de las cuales fueron seleccionados 10 estudios relacionados al ámbito de Psicología, conformando así la muestra total. Posteriormente, se realizó un análisis de datos y de la información obtenida. En los resultados, destaca que sólo el cuarenta por ciento de las investigaciones presentan hipótesis. En suma, se observa la equidad en cantidades de las investigaciones cuantitativas y cualitativas. De igual forma, los estudios presentaron en su totalidad resumen, palabras claves, introducción y objetivos. En conclusión, el presente estudio bibliométrico contribuyó a la tangibilización y revisión de la información de los estudios analizados.