Introducción al Periodismo - PE65 - 202301 - Ampuero Larco, María José (2023)
Descripción: El curso de Introducción al Periodismo ayuda a entender en qué consiste el quehacer periodístico, en qué se diferencia de quehaceres afines, cuál es su relevancia en un contexto determinado, así como su relación con la verdad y los procesos de producción de la información. Ayuda a comprender, además, su razón de ser, impacto, repercusión e implicancias sociales de su ejercicio, así como la importancia de la reflexión antes de actuar. La responsabilidad de los medios y de los periodistas se convierte en un tema central de análisis. Propósito: Se trata de un curso de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de tercer ciclo de la Carrera de Comunicación y Periodismo y de quinto ciclo de la Carrera de Comunicación e Imagen Empresarial, que busca desarrollar las Competencias Generales de Comunicación (Nivel 2) y Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (Nivel 2), así como la Competencia de Facultad: Gobierno de la Comunicación (Nivel 2).