Diseño de Base de Datos - SI400 - 202102 - Bravo García, William Eduardo (2021)
Descripción: Este curso permite al estudiante conocer los conceptos de básicos de la conceptualización de una base de datos, modelarla, implementarla y finalmente hacer un uso correcto y óptimo de su información que se almacena en ella. El estudiante aprende las técnicas de modelamiento de una base datos, pasando luego al refinamiento de la misma aplicando las reglas de normalización y finalmente explota la información de maneja eficaz y eficiente. El conocimiento adquirido a lo largo del curso es muy importante en el desarrollo profesional del alumno ya que el manejo de información en base de datos es uno de los pilares en la formación, desarrollo y crecimiento de cualquier empresa en el mercado. De esta manera podrán ser partícipes del desarrollo e implementación del activo más importante de una empresa como es su Base de Datos. Propósito: El curso de especialidad de Diseño de Base de Datos, de las carreras de Ciencias de la Computación, Ingeniería de Software e Ingeniería de Sistemas de Información, es de carácter teórico-práctico y está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo para las tres carreras. El curso busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información de nivel 1 y la competencia específica de Aprendizaje Continuo y Autónomo de nivel 1 para las carreras Ciencias de la Computación, Ingeniería de Software e Ingeniería de Sistema de la Información. Prerrequisitos: El estudiante ha debido aprobar Algoritmos Y Estructuras De Datos o Fundamentos De Sistemas De Información dependiendo de su carrera. 1