Ecobike Rental - Araujo Bravo, Vanessa Rossana (2021)
Ecobike Rental brinda alquiler de bicicletas con GPS, equipamiento de seguridad para el ciclista y póliza de seguro contra accidente personal y robo con la propuesta de valor “transporte personalizado, seguro y sostenible” dirigido al segmento de personas entre 25 a 39 años que viven en 8 de los 12 distritos de Lima Moderna del NSE B y C con estilo de vida sofisticado y moderno. La propuesta de Ecobike Rental consiste en tres tipos de planes de suscripción de alquiler de bicicletas, que es la solución para satisfacer la necesidad de contar con un medio de transporte seguro que contribuye a evitar el contagio de COVID-19, el cuidado de medio ambiente y la salud. Cabe indicar, que el cliente podrá solicitar el servicio a través de la tienda virtual o WhatsApp Business, previo pago del plan y garantía de alquiler se envía la bicicleta al domicilio del cliente por servicio delivery y al concluir el plazo de alquiler se recoge la bicicleta. La inversión requerida para el negocio es S/ 274,962 que será financiado el 30% por Salkatay Ventures y 70% con capital de los accionistas. Siendo viable y rentable el negocio, lo cual, se refleja en el análisis del flujo financiero con un resultado de VPN FCLD de S/ 639, 568 y TIR FCLD de 48.8% mayor a la tasa de WACC (13.67%).