Higiene y Calidad De Los Alimentos - NU153 - 202101 - Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines (2021)
El curso de Higiene y Calidad de los Alimentos brinda las bases teóricas de las buenas prácticas de higiene, manipulación y producción que son los requisitos necesarios para el cumplimiento de las normativas y la implementación de los principales Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria. El curso es de especialidad en el programa de Nutrición y Dietética, de naturaleza teórica, dirigido a los estudiantes del sexto ciclo, cuyo pre requisito es el curso Agresión y Defensa, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Crítico, nivel 2 así como la competencia específica de Nutrición Básica nivel 2. Tiene como pre-requisito el curso Agresión y Defensa. Debido a los frecuentes problemas sanitarios que se observa en la industria alimentaria y de restauración los cuales pueden afectar la salud del consumidor, se hace primordial que como alumno (a) de Nutrición y Dietética adquieras conocimientos y habilidades en la correcta selección, conservación, higiene y manipulación de los alimentos los que asegurarán la calidad e inocuidad de estos y en consecuencia el prestigio del servicio de alimentación que como futuro profesional podrás dirigir o asesorar.