Técnicas para Ciencias Biológicas - BL12 - 202301 - Amado Bustamante, Luciana (2023)
DESCRIPCIÓN: El curso Técnicas para Ciencias Biológicas abarca desde aspectos básicos experimentales hasta técnicas de biología molecular de vanguardia, transversales a diversas áreas de la biología. El curso estará dividido en técnicas de visualización, purificación y caracterización de ácidos nucleicos y proteínas, con la finalidad de que el alumno sea capaz de aplicar y hacer uso del conocimiento teórico desarrollado en cursos precedentes. PROPÓSITO: El curso Técnicas para Ciencias Biológicas tiene por propósito dar a conocer la variedad de técnicas experimentales para el estudio de las propiedades y funciones de las moléculas. Los conocimientos entregados en este curso pretenden capacitar al alumno para entender los principios de las técnicas biológicas para el estudio de macromoléculas, específicamente ácidos nucleicos y proteínas, moléculas de gran importancia en bioquímica. Adicionalmente, se pretende que el estudiante adquiera habilidades prácticas y de diseño experimental que le permitan aplicar estas técnicas a problemáticas reales de la práctica profesional. El curso contribuye con el desarrollo competencia específica Práctica profesional a nivel de logro 1.