Propuesta de mejora de una arquitectura de TI de los registros públicos con disponibilidad de información en tiempo real para masificar los servicios en línea a nivel nacional - Huamancaja Vargas, César Alfredo (2015)
La presente tesis aborda desde una perspectiva multidisciplinaria los conceptos de las arquitecturas de tecnologías de la información y comunicaciones y se enmarca en el objetivo de la agenda digital que señala, “Incrementar la productividad y competitividad a través de la innovación en la producción de bienes y servicios, con el desarrollo y aplicación de las TIC”. La SUNARP al ser una institución rectora del Sistema Nacional de los Registros Públicos, también sostiene su desarrollo en el uso de Tecnología de Información y comunicaciones las cuales soportan los principales procesos de inscripción y publicidad registral y en el desarrollo de la tesis se realizará el diagnóstico actual y la problemática en los sistemas registrales que serán analizados para transformarlos en oportunidades de mejora de los cuales se formularan las propuestas de solución. Se concluye que la SUNARP debe analizar su plataforma tecnológica y modernizar sus sistemas de información que permitan estar a la vanguardia tecnológica y poder soportar los procesos registrales brindando una atención más óptima al ciudadano y poder responder a la creciente demanda sostenida de los servicios registrales y masificar los servicios en línea.