Inglés Aplicado I - HU233 - 202101 - Fernandez Malpartida, Walter Miguel (2021)
Ingles Aplicado I es un curso de especialidad en la carrera de Administración en Hotelería y Turismo , de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo, que busca desarrollar habilidades profesionales para interpretar mensajes orales complejos en inglés, expresados por los clientes y proveedores en el ámbito de la actividad turística y hotelera, con el objeto de prestar un servicio de calidad, conseguir la satisfacción del cliente e intercambiar información con otros profesionales de su ámbito; interpretar documentos complejos escritos en inglés, en el ámbito de la actividad turística y hotelera para obtener información, procesarla y llevar a cabo las acciones oportunas. La necesidad de dominar el idioma inglés en la actualidad es un hecho incuestionable en un mundo donde las relaciones internacionales adquieren cada vez mayor importancia y donde la lengua de comunicación por excelencia es la inglesa. El inglés se considera la Lengua Franca del siglo XXI, ya que es un idioma que facilita la comunicación entre personas de distintas procedencias, que actúa de nexo intercultural, que multiplica las oportunidades laborales y de crecimiento personal y profesional. La enorme importancia del idioma ingles en la trayectoria profesional de los estudiantes de Turismo y Hotelería es indiscutible, siendo este un sector donde esta destreza adquiere una preponderancia máxima. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de comunicación oral y la competencia especifica de Segundas Lenguas de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional todas al nivel 2.