La estrategia de co-branding y la nueva imagen visual de las marcas Puma y Barbie - Alva del Solar, Daniela Ximena (2021)
El propósito de este estudio es analizar la percepción de las madres de Lima Oeste entre 21 a 35 años frente a las características de la estrategia de co-branding y la imagen visual de las marcas Puma y Barbie. Por dicho motivo, se adoptó una metodología cualitativa y el estudio de caso seleccionado para realizar el estudio fue la campaña entre Puma y Barbie, especialmete la colección de ropa y zapatillas inspirada en los 60 años de la muñeca. A través de la técnica de muestreo de bola de nieve, fueron contactadas 20 madres de familia. Las entrevistas se analizaron mediante un análisis temático para identificar categorías y conceptos. En vista de los hallazgos, para las usuarias la unión de ambas marcas cumplen con la percepción y valores que tenían de cada una por separado. Al ser dos marcas con trayectoria, están más dispuestas a utilizar algo de la colección. Al mismo tiempo, esta nueva imagen visual de la campaña les revive o trae recuerdos sobre su niñez. Consideran que sí vestirían igual que sus hijas porque es algo que esta muy de moda y en un futuro les quedará como recuerdo a ambas.