El tratamiento noticioso de la prensa escrita limeña sobre los candidatos presidenciales de segunda vuelta en las elecciones de los años 2011 y 2016 - Esquen Del Carmen, Bryam Gustavo (2021)
El siguiente trabajo de investigación se presentará como fue el tratamiento noticioso de la prensa escrita limeña a los candidatos durante las elecciones de segunda vuelta en los años 2011 y 2016. Esto es con el motivo de conocer cuál fue la posición de los medios escritos al representar dichos candidatos en dichos eventos electorales. Dado que, los medios de comunicación constituyen un poder mediático durante la cobertura de las elecciones. Asimismo, el fin de este trabajo de investigación por el cual se realiza el presente trabajo es para conocer como los medios escritos de Lima construyen la noticia de los candidatos elegidos en la segunda vuelta de las elecciones mencionadas. La metodología que se emplea en esta investigación es cualitativa, ya que describe y analiza los medios de prensa escrita durante las elecciones del 2011 y 2016. La conclusión principal es que la prensa escrita se constituye como un principal medio de influencia en la opinión pública, a pesar de los años frente a otros medios de comunicación como la radio o televisión. Por lo que, su presencia en las elecciones del 2011contó con una parcialización de los medios hacia la candidata Keiko Fujimori y en las elecciones del 2016 fueron parciales hasta cierto momento con la candidata Fujimori, para posteriormente informar sobre el candidato Kuczynski.