La construcción del juicio mediático en el caso Paul Olórtiga en los diarios El Comercio y El Trome (junio – noviembre de 2014) - Palacios Luna, Luisa Fernanda (2017)
Determinar sí se construyó un juicio mediático en las noticias de las versiones impresas de los diarios El Comercio y El Trome durante el caso Paul Olórtiga. Para ello, se realizó el análisis de contenido de las 91 noticias ─41 de E.C y 50 de E.T─ publicadas sobre el caso durante los meses de junio a noviembre de 2014. Se concluyó que el juicio mediático en el caso mencionado no era uniforme. Al principio del caso, las noticias de ambos diarios, sugerían que Olórtiga estaba implicado en la muerte de su esposa Edita Guerrero. Durante el tiempo que Olórtiga cumplió prisión preventiva, hasta que fue liberado bajo comparecencia restringida, las noticias eran, en su mayoría, neutrales. Sin embargo, para muchos peruanos, él siempre será recordado como el asesino de Edita Guerrero.