ISC Arte y Diseño Moderno y Contemporáneo - DG281 - 202302 - Guerrero Zegarra, Maria Alexandra (2023)
El curso ISC Arte y Diseño Moderno y Contemporáneo proporciona las herramientas necesarias para analizar el Arte Moderno y Contemporáneo, observar la obra de arte, comprender la función del artista y su entorno, y conocer su respuesta ante los problemas sociales en los últimos 150 años. También hace explorar el lenguaje de la fotografía a través de su historia, mediante la introducción de ideas, enfoques y tecnologías para su desarrollo. El curso permite explorar las obras de arte desde la década de los 80 y cuestiona el Arte Contemporáneo, desde sus distintas manifestaciones, técnicas y métodos de los artistas. Este curso termina con la Moda como diseño para comprender su elección en relación con la expresión, sostenibilidad e identidad. ISC Arte y Diseño Moderno y Contemporáneo es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular (excepto la Facultad de Diseño) a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Arte y Diseño Moderno y Contemporáneo forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa 1especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.