Fundamentos de Arquitectura de Software - SI657 - 202302 - Delgado Vite, Jorge Luis (2023)
Descripción: El curso de Fundamentos de Arquitectura de Software desarrolla los criterios para diseñar una arquitectura que cumpla con los requisitos del contexto, los contenedores y componentes de software necesarios que cumplan con las necesidades de una solución de software. Propósito: El curso busca desarrollar las capacidades necesarias para que el estudiante realice el análisis y diseño de la arquitectura de un producto software, tomando como base las principales consideraciones relativas a atributos de calidad (requisitos no funcionales), estilos y patrones arquitectónicos y la documentación de la arquitectura basada en las vistas arquitectónicas claves establecidas en la industria y muy necesarios para el profesional actual. Contribuye con el desarrollo de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo a nivel de logro 2 y la competencia específica de Aprendizaje Continuo y Autónomo (ABET Outcome 7) a nivel de logro 2. Cuenta con el curso prerrequisito de Diseño y Patrones de Software.