Tópicos Especiales En Geotécnia - CI590 - 202302 - Ortiz Salas, Carmen Eleana (2023)
DESCRIPCIÓN El curso TÓPICOS ESPECIALES EN GEOTECNIA es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de noveno ciclo. El desarrollo del curso le permitirá al estudiante conocer el proceso patológico de las cimentaciones: inspección, toma de datos, técnicas de instrumentación y auscultación, que permitan determinar el origen y las causas más comunes de la patología estudiada, el uso de instrumentación y su repercusión geotécnica, estructural y constructiva. PROPÓSITO El curso TÓPICOS ESPECIALES EN GEOTECNIA, busca proporcionar a los estudiantes una comprensión avanzada y especializada de los conceptos teóricos de la Ingeniería Geotécnica, a situaciones práctica y reales mediante el estudio de problemas y patologías presentados en las cimentaciones. Es así como el curso busca que el estudiante analice y proponga el uso de ensayos e instrumentación para la solución de patologías geotécnicas presentadas en las diferentes obras de ingeniería.