Importación y venta de accesorios para la perforación diamantina - Montes Liñan, Maicol Manuel (2021)
El trabajo de investigación que se presenta, sustenta un emprendimiento realizado en el rubro de la minería dedicado a importar y vender accesorios para perforación diamantina a nivel nacional. Esta idea nace a partir de la necesidad que se crea en el campo de exploración al tener pocas opciones de compra y no muy buena calidad. Este proyecto tendrá como principal aliado a JINSHI DRILLTECH CO.LTD, quien es fabricante de productos de exploración minera cuya planta se encuentra en China. Este proveedor nos ofrecerá los productos con tecnología avanzada y a un precio competitivo que permitirá entrar al mercado peruano con mucha expectativa. Inicialmente, se importarán brocas diamantinas y escariadores chinos con la ventaja de que nuestro producto tendrá un excelente rendimiento en el campo un precio tentativo. Asimismo, al ser un nuevo producto, se necesita realizar actividades de marketing, inversión media en redes sociales y un eficiente plan de venta para alcanzar un porcentaje aceptable para ser viable. En ese sentido, para el desarrollo del proyecto, y sobre todo para la comercialización y distribución del producto, se necesita una inversión de S/.373,574 Soles, de los cuales se está solicitando un financiamiento bancario del 90% y 10% con capital propio, con un TIR del 76.65% y un VPN FCNI S/ 81,014.26. La empresa estará conformada por profesionales, con experiencia en importación, cadena de suministros, logística y sobre todo en el ámbito minero que permitirá su crecimiento y desarrollo.