Sistema web de Gestión de Garantías para ascensores con integración ERP y CRM - Llanos Garcia, Carlos Alberto (2024)
Este proyecto tiene como objetivo desarrollar un sistema web de gestión integrado para la administración de garantías de las partes de los ascensores de la empresa GS&F Ascensores, una empresa distribuidora de la marca KONE en Perú. En la actualidad, la gestión de garantías se realiza de manera manual utilizando hojas de cálculo y correos electrónicos, lo que genera ineficiencia, falta de coordinación entre áreas y errores en el proceso. El nuevo sistema web optimizará y automatizará el registro, seguimiento y resolución de garantías, facilitando la comunicación entre las áreas de postventa, comercial e importaciones. El sistema web será desarrollado utilizando ASP.NET con C#, una base de datos SQL y configurado en un servidor IIS. Se integrará con los sistemas ERP y CRM de la empresa, permitiendo una gestión eficiente y una trazabilidad completa de las solicitudes. El proyecto se estructurará en cinco fases principales: análisis, diseño, desarrollo, pruebas y validación, e implementación. Cada fase tendrá hitos definidos, como la finalización del análisis, la aprobación del diseño y el despliegue en producción. El sistema web propuesto no solo reducirá los tiempos de respuesta y los errores en la gestión de garantías, sino que también mejorará de manera significativa la satisfacción del cliente al ofrecer una plataforma ágil y accesible para gestionar las incidencias y consultas. Este enfoque contribuye al crecimiento y mejora operativa de GS&F Ascensores, alineándose con los estándares de calidad del mercado.