Propuesta de mejora de la información al cliente en la Empresa Rímac Seguros y Reaseguros SA - Reyes Castañeda, Vanessa Grisel (2024)
La aseguradora Rímac es conocida por su amplia experiencia y trayectoria en la protección de sus clientes. Sin embargo, a pesar de sus numerosos logros, la empresa carece de una comunicación adecuada con sus clientes. La información es un aspecto crítico del negocio de los seguros, y los clientes requieren un conocimiento pleno de los términos y la cobertura de sus pólizas. El principal problema se encuentra en la comunicación, al brindar la información a los clientes en cuanto a las condiciones del seguro. A menudo, los clientes se encuentran con cláusulas poco claras o términos técnicos que dificultan la toma de decisiones informadas. Además, Seguros Rímac no proporciona información puntual a los clientes en caso de cambios o actualizaciones de la póliza. Esto deja a los clientes desinformados de cualquier modificación de su cobertura. En conclusión, la deficiencia de información es una preocupación importante que Seguros Rímac debe abordar para mejorar la experiencia del cliente y reforzar su posición en el mercado de seguros. Es esencial que la empresa aplique medidas eficaces para garantizar una comunicación clara, transparente y oportuna, que proporcione a sus clientes la confianza y seguridad que merecen.