The perception of Fornite players about the In-game advertising of film brands: Fortnite x Star Wars Case - Chavez Antezana, Alvaro Francisco (2022)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la percepción de los jugadores de Fortnite respecto a “The Fortnite x Star Wars Event”, colaboración de la marca Star Wars y el videojuego Fortnite, analizándolo desde el punto de vista del in-game advertising, para conocer si esta herramienta fue efectiva en la ejecución de esta integración. Se presentará una metodología de paradigma naturalista con un enfoque cualitativo, trabajando con un diseño fenomenológico mediante entrevistas a profundidad a jugadores de Fortnite que hayan formado parte de este evento. Finalmente, se logró evidenciar que la popularidad de la marca y la innovación de formato dentro del medio utilizado permitió el éxito en la acción de in-game advertising a los ojos de los jugadores.