Sistema de gestión de reservas online para centros deportivos - Cieza Guevara, Sergio Alexander (2020)
En este mundo globalizado y moderno, investigar respecto a la necesidad del desarrollo de un sistema de reservas online para facilitar el proceso de reserva del lugar donde disfrutaremos de nuestro deporte favorito, surge al igual que cubrir cualquier necesidad haciendo uso de la tecnología. En este sentido, la presente investigación tuvo como objetivo diseñar el desarrollo de un sistema de reservas online. Se estableció como método de estudio el proceso de reserva hecho por los distintos usuarios de este tipo de servicio. La metodología aplicada incluyó las preferencias de un grupo de usuarios vinculados al uso de canchas deportivas, así como la aplicación de distintas entrevistas a dueños de estos establecimientos deportivos. En la evaluación realizada se encontraron problemas como: la deficiencia en el actual proceso de reserva que se lleva a cabo por los usuarios, déficit en el proceso de pago, así como la carencia de facilidades en dicho proceso. De la misma forma, se descubrió la basta preferencia de los usuarios por el fulbito, deporte rey en nuestro país. En la propuesta de la investigación basada en la colecta de datos, se estableció como hipótesis que un sistema de reserva de canchas deportivas online, no solo generará mayores ganancias para los dueños de estos negocios en mención, sino que también elevará la satisfacción de los usuarios recurrentes en el uso y reserva de estas canchas deportivas.