Centro de capacitación de agricultura urbana en Caja de Agua, San Juan de Lurigancho: la arquitectura como contenedor de la naturaleza, el hombre y sus actividades. - Keller Ferrando, Stefano Edoardo (2014)
La arquitectura como contenedor de la naturaleza, el hombre y sus actividades: Desde ya hace unos cuantos años en Lima, se ha venido trabajando la idea de incorporar área verde a los proyectos, debido a la preocupación humana de acercarnos a una vida más natural. Es así que en grandes proyectos se requiere de la colaboración de paisajistas, como la Arquitecta Paisajista Eileen Dancuart en el caso del Centro Comercial Mega Plaza, Lima 2008. Es evidente que existe un grave déficit de área verde en la ciudad. El proyecto planteado no busca incorporar lo verde a la arquitectura, sino reincorporar la naturaleza a la vida del hombre valiéndose de la arquitectura como medio. De este modo, se busca que la naturaleza no solo sea considerada un porcentaje como área libre, sino más bien un elemento que se integra a la arquitectura, un recurso para generar espacios. La arquitectura como estructura forma espacios y su uso puede ser flexible, capaz de albergar tanto a la naturaleza como también a las actividades del usuario, de tal manera que un mismo modulo estructural pueda albergar diferentes usos y funciones.