Desarrollo de una aplicación web colaborativa para dispositivos large screen surfaces - Palomino Pacahuala, Daniel Eduardo (2021)
Las mesas son tradicionalmente consideradas como un mueble indispensable en hogares, oficinas y centros de trabajo. En los ambientes laborales y académicos, las mesas permiten que los grupos de trabajo logren mejor interacción y comunicación. Los dispositivos Large Screen Surface son pantallas táctiles de grandes dimensiones que se pueden establecer de manera horizontal o vertical. Durante los últimos años se ha incrementado el interés en el desarrollo de aplicaciones sobre este tipo de dispositivos multitouch, pues sus pantallas ofrecen un gran campo visual en alta resolución, además su configuración física permite que varios usuarios puedan trabajar simultáneamente de manera presencial. Esta investigación propone el desarrollo e implementación de una aplicación web colaborativa que permite a varios usuarios crear contenidos como mapas conceptuales, moodboards, líneas de tiempo, etc. Los usuarios cuentan con una biblioteca grupal que contiene recursos visuales como videos, formas, imágenes e ingreso de textos.