Plan de capacitación para el mejoramiento del desempeño laboral de los supervisores de venta de una empresa de tercerización de servicios financieros, Lima 2021 - Recoba Córdova, Luis Humberto (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad, proponer un plan de capacitación para el mejoramiento del desempeño laboral en supervisores de venta en una empresa de tercerización de servicios financieros, Lima 2021. La misma se llevó a cabo utilizando un diseño no experimental, la investigación se caracterizó por ser descriptiva-correlacional., en una muestra de 27 supervisores de venta de una empresa de tercerización de servicios financieros ubicada en Lima, a quienes se les aplico como instrumentos dos cuestionarios sobre las variables capacitación y desempeño laboral. Los resultados obtenidos permitieron que el nivel de capacitación de los supervisores de venta es en su mayoría moderada, al igual que su nivel de desempeño en el ejercicio de las funciones asignadas, asociado ello principalmente a factores actitudinales. Además, se pudo concluir que, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.640, existe una relación positiva considerable entre las variables capacitación y desempeño laboral con una significancia bilateral de 0.00>0.05. En ese sentido, se consideró necesario, el diseño de un plan de capacitación como respuesta a los requerimientos encontrados en el diagnóstico y la significativa y directa relación existente entre las variables objeto de estudio.