Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202101 - Benavides Chavez, Maria Alejandra (2021)
Curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que muestra al estudiante técnicas y métodos para la medición de los cuatro indicadores básicos de la historia clínica nutricional, a fin de obtener un diagnóstico del estado nutricional en el individuo adulto. Busca desarrollar las competencias generales: Comunicación oral y razonamiento cuantitativo en el nivel 2, y la competencia específica de Práctica clínica diagnóstico nutricional, nivel 1. Tiene como pre-requisito el curso NU138 Fundamentos de la Nutrición. Este curso permitirá ejemplificar las técnicas de valoración e interpretar los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos del estado nutricional en el adulto; finalmente, registrar ordenadamente la información en la historia clínica nutricional, realizando una adecuada técnica de entrevista. El buen manejo de todos estos elementos desarrollará en ti, la capacidad de establecer un diagnóstico nutricional básico, así como recomendaciones generales en torno a intervenciones preventivas con el propósito de integrar al individuo a su medio familiar y social en las mejores condiciones.