Nueva Colección Documental de la Independencia del Perú. La Rebelión de Huánuco de 1812. Volumen 2 - Huerto Vizcarra, Héctor (2018)
Con La rebelión de Huánuco de 1812 se suma un título más a la Nueva Colección Documental de la Independencia del Perú, que empezó en el año 2017 con la publicación de los siete volúmenes de La rebelión de Túpac Amaru II. Este nuevo título contiene cinco volúmenes en donde se ha reorganizado el contenido original de la primera edición. La rebelión de Huánuco empezó un 22 de febrero de 1812, treinta años después del levantamiento de Túpac Amaru II. Esta rebelión estuvo liderada por la población indígena y también tuvieron participación miembros del clero, autoridades criollas, entre otros.