Color y Técnicas - DG280 - 202101 - Chion Olórtegui, Luciana Mariel (2021)
Color y Técnicas es un curso de especialidad en la Carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico práctico, en el cual se reconocerán los elementos básicos de la comunicación visual. Mediante la indagación y aplicación práctica, el estudiante hará uso de este lenguaje para transmitir diversas experiencias, sensaciones y saberes previos utilizando su inventiva a través de métodos y procedimientos propios del diseño. Aplicará estos para desarrollar proyectos de corto plazo orientados a promover el aprendizaje de los fundamentos básicos de la carrera. Así mismo, este taller permitirá al estudiante reconocer, de forma consciente y activa, la importancia del proceso de creación que el diseño requiere, tanto en su aspecto intelectual como en el procedimental, desarrollando así una mentalidad abierta y autónoma que considere el valor de la creación y comunicación gráfica en todos sus niveles. Propósito: 1Este curso permite desarrollar las competencias específicas de Comunicación Visual, al reconocer y explorar las posibilidades del lenguaje gráfico a partir del uso de sus elementos básicos, la composición y el color. Se emplearán Procesos del Diseño al elaborar proyectos cortos que le permitan identificar las fases que todo método creativo requiere y Pensamiento Divergente, al explorar las múltiples posibilidades que posee la comunicación visual en la elaboración de mensajes a través de formas poco convencionales.