Portafolio de la experiencia durante el Internado Médico en el periodo de abril 2023 a enero 2024 en el Hospital de Emergencias Ate Vitarte y Centro de Salud Bethania - Oroya Zevallos, Fernando (2024)
El internado médico es la última etapa de formación profesional de la carrera de medicina en donde se adquiere experiencia en práctica dentro del hospital. Durante el periodo, los internos trabajan bajo supervisión, participan brindando el diagnóstico y tratamiento de pacientes y adquieren habilidades clínicas fundamentales para el desarrollo profesional. Tuve la oportunidad de realizar mi internado en el Hospital de Emergencias Ate Vitarte y el centro de salud “Bethania” por un periodo de 10 meses. Objetivo: Describir y analizar casos clínicos relevantes asistidos en mi deber de interno de medicina. Metodología: Estudio observacional de tipo descriptivo de los casos clínicos de los pacientes atendidos en el Hospital de Emergencias Ate Vitarte y centro de salud “Bethania”. Resultados: descripción de 30 casos clínicos observados durante el internado médico en el Hospital de Emergencias Ate Vitarte y centro de salud “Bethania”. Conclusiones: el tiempo invertido durante el internado en el Hospital de Emergencias Ate Vitarte y centro de salud “Bethania” fueron gratificantes puesto que adquirí nuevos conocimientos prácticos y teóricos. Aprendí a tratar a los pacientes en lugar de las enfermedades. Además, de comprender el pensamiento de las personas hacia las enfermedades, vistas desde un punto no médico. Considero que fue una excelente preparación para realizar mi vida profesional en el futuro.