Investigación de Operaciones 2 - II158 - 202102 - Chávez Ramos, Manuel Raymundo (2021)
Descripción: El curso de Investigación de operaciones 2 le brinda al estudiante técnicas de optimización matemática distintas a la programación lineal, como soporte a la toma de decisiones en el área de operaciones de una empresa. Propósito: El curso busca que los estudiantes sean capaces de resolver problemas de optimización matemática dinámica en los cuales está presente la incertidumbre y problemas probabilísticos e indicadores de desempeño de sistemas de líneas de espera a través de la elaboración y su solución computacional de un modelo matemático para tomar la mejor decisión en el Área de Operaciones de una empresa. Asimismo, se busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador y la competencia específica ABET (1): Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática, Nivel de logro: 2, tiene como requisito el curso de Investigación de Operaciones 1 (II152)