Administración del Riesgo Financiero - EF103 - 202302 - Gutierrez Escudero, Jonathan Jose (2023)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cinco (4) temas principales: Marco conceptual para la gestión de los riesgos financieros y no financieros, medición del impacto y magnitud de los riesgos financieros y no financieros, la gestión de los riesgos financieros y no financieros en entornos de regulación económica, y cobertura de riesgos financieros y no financieros. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de medición y gestión de riesgos financieros y no financieros teniendo en consideración la teoría para el análisis cuantitativo del riesgo, que propone la teoría financiera, mediante la aplicación de herramientas matemáticas, estadísticas y econométricas. Es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia específica de Análisis Financiero, en el Nivel 3.