App Kumpa-compañeros de viaje - Asenjo Rodríguez, Ivette Andrea (2022)
Kumpa es una aplicativo que facilita encontrar compañeros de viaje, dirigido a turistas nacionales jóvenes, que tienen dificultades para viajar con amigos o parejas y optan por viajar solos, tienen entre 18 y 45 años de edad, pertenecen al segmento B y C y residen en Lima Metropolitana. En el capítulo 2, el lector podrá saber en qué consisten los 3 servicios que ofrece esta app. Además, podrá conocer el perfil de los integrantes del equipo de trabajo. En el capítulo 3, se detallan las oportunidades encontradas en el mercado, donde si bien el cliente viaja solitariamente, prefiere viajar acompañados. Asimismo, se señala la estrategia genérica a aplicar, así como los objetivos estratégicos. En el capítulo 4, se expone como se diseñó la propuesta de valor utilizando el método Customer Development, Lean startup y Diseño de la propuesta de valor. En el capítulo 5 se explican las estrategias de marketing a utilizar, el perfil del cliente, el tamaño de la demanda y el porcentaje de mercado a lograr durante el primero año. En el capítulo 6, se podrá encontrar la localización de la oficina administrativa, las especificaciones técnicas de la app, el detalle de la inversión total. En el capítulo 7, se encontrarán las políticas de gestión, características de la empresa y presupuesto de recursos humanos. El capítulo 8 hace énfasis en la cuantificación de las acciones y estrategias, como éstas se traducen en una TIR económica de 70.09% y un Van Económico de S/ 146,434.86 soles.