Mejora en la eficiencia de atención de requerimientos de materiales a las unidades operativas para una empresa del sector minero basado en la implementación de Supply Chain Management - Valera Portocarrero, Mario Alberto (2023)
La industria minera en el Perú: un modelo de implementación de la herramienta de Ingeniería Supply Chain Managenement y Gestión de Inventarios. En el presente trabajo de suficiencia profesional se combinó las herramientas Supply Chain Management, Clasificación ABC y Estandarización de procesos en la selección de proveedores. Con la combinación de estas herramientas se buscó mejorar la eficiencia en la atención de requerimientos en las unidades operativas, y cumplir con todas las solicitudes. Se buscó mejorar la eficiencia en un 15%, donde antes se tenía el número es del 75%. Se buscó mejorar la atención de requerimientos logísticos para no parar las operaciones en unidades operativas, y con ello cumplir el plan de trabajo en relación con los disparos programados en la valorización anual. Con la implementación de las herramientas ya mencionadas, se sabe que son herramientas muy poderosas capaz de solucionar problemas de atención logístico y orden en el proceso, donde se ha buscado mejorar la eficiencia en la respuesta y atención de todos los requerimientos de unidades operativas, satisfaciendo y entregando oportunamente todos las herramientas e insumos necesarios al centro de operación.