Proyecto de salud para incrementar las prácticas saludables en los alumnos del 3ero “d” de la I.E. José María Arguedas en el Distrito de Chorrillos durante los meses de abril-junio del año 2023 - Guerrero Arévalo , Ximena (2023)
Introducción: El siguiente proyecto tuvo como finalidad “Incrementar las prácticas saludables de los alumnos de 3ro “D” de la I.E José María Arguedas en el distrito de Chorrillos”. La valuación de los problemas fue a través del Análisis de Situación de Salud Lima Este (ASIS), Análisis de involucrados y Diagnóstico Participativo (DPC). Materiales y métodos: Las actividades fueron dirigidas a 37 estudiantes del 3º “D”, docente, director y personal de kiosco de la I.E. De acuerdo con los objetivos específicos, se realizaron sesiones educativas, talleres demostrativos, cuestionarios y listas de cotejo para supervisar el aprendizaje de los alumnos. Resultados: En la evaluación inicial, previo a las sesiones educativas y talleres, se comprobó que los alumnos tenían escasos conocimientos sobre los temas con un porcentaje de desaprobados del 70%, Sin embargo, posterior a la realización de los talleres y sesiones educativos, se observó un aumento del 90% de alumnos aprobados. Conclusiones: Como conclusión, el proyecto de intervención tuvo un cambio positivo respecto a los hábitos saludables en los escolares. Además, influenció en los padres, docente y director de la institución educativa, cumpliendo con el objetivo principal del proyecto.