Proyecto de mejora para incrementar el índice OTIF en el almacén de productos químicos aplicando herramientas lean y gestión de inventarios en una empresa comercializadora de productos químicos - Laupa Arquiño, Shino Fiorella (2023)
En este trabajo de investigación damos a conocer nuestros esfuerzos mediante la implementación de las técnicas en Lean manufacturing y gestión de inventarios como alternativas para eliminar sus causas que lo generan, de esta manera incrementar el índice de indicador OTIF en el proceso de almacén de productos químicos. En el desarrollo del trabajo se evidencia el diagnóstico de la situación actual y como mejora se realizan la implementación de las herramientas SLP, Standard Word, Demanda Planificada y un modelo EOQ, el cual nos permite alcanzar los objetivos esperados por la empresa. Además, se promueve y valida la razón de la investigación basado en un contexto de aportes de expertos y casos de éxitos que respaldan el proyecto de investigación. Finalmente, el proyecto genera oportunidad para crear modelos de investigación en industrias generando aportes para el sector académico, basado en los resultados y beneficios alcanzados