Comprensión y Producción de Lenguaje II - HU544 - 202102 - Aliaga Salazar, Silvia Rocío Del Carmen (2021)
Descripción: Comprensión y Producción de Lenguaje 2 es un curso en el que el estudiante desarrolla sus habilidades para la comprensión lectora y la redacción de textos formales argumentativos en situaciones comunicativas determinadas. Para ello, emplea recursos de redacción que le permitirán una organización coherente, un desarrollo sólido y convincente (a partir de la lectura crítica de fuentes diversas), y una escritura respetuosa de la normativa y de la ortografía vigentes. Propósito: Este curso tiene como requisito Comprensión y Producción de Lenguaje 1. Desarrolla, siguiendo la política educativa propuesta por la UPC en SICA, la competencia Comunicación escrita en el nivel de logro 1. El propósito es que el estudiante pueda producir textos argumentativos coherentes y sustentados a partir de una evaluación crítica de la información. Esas habilidades le permitirán comunicarse de manera escrita para convencer acerca de sus propios puntos de vista en los demás cursos de sus carreras. Además, en el mundo laboral, le permitirá sustentar textualmente sus propuestas y proyectos de manera eficiente.