El Sistema de Gestión Documental y su impacto en el Proceso Administrativo de la Subgerencia de Egresos de Essalud, 2025 - Aranda Riquelme, Quiler Gerar (2025)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP), tiene como objetivo principal analizar el Sistema de Gestión Documental y su impacto en el Proceso Administrativo de la Subgerencia de Egresos de Essalud, 2025, que posibilita el acceso y distribución de documentos electrónicos de forma segura y eficaz, con la finalidad de mejorar la tramitación con procesos eficientes en una organización. El TSP cuenta con un enfoque cualitativo de tipo descriptivo-explicativo, en el cual se utilizaron fuentes como artículos de investigación, libros con fundamentos teóricos, documentos e informes de la organización, así como entrevista al jefe y analista. En consecuencia, para dar solución a la problemática se propuso tres alternativas, la primera es la optimización del software, la segunda externalizar servicios especializados de atención y la tercera implementar la asistencia de IA. De manera que, se escogió la primera alternativa ya que resuelve la problemática actual. Conforme a la alternativa seleccionada, la optimización del software mejora el Sistema de Gestión Documental impactando el Proceso Administrativo de forma positiva en el área de estudio, ya que cumple con la atención de facturas y la programación de pagos que se efectúan regularmente en un sistema de alta calidad.