Implementación de un manual de funciones en la empresa familiar inmobiliaria Prospera Construcciones S.A.C. para el mejoramiento de la gestión del personal. 2024 - Urrutia Chavez, Marisol Cristina (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional busca dar solución a la problemática interna que enfrenta Prospera Construcciones S.A.C., empresa familiar desarrolladora de proyectos inmobiliarios, la cual impide mantener un orden en las actividades que realiza cada área que la compone, y obstaculiza el logro de sus objetivos estratégicos. La investigación profundizó la importancia de contar con herramientas de gestión del personal en las empresas familiares. Estas herramientas no son consideradas desde un inicio por los líderes de la organización y la empresa pierde la oportunidad de tener un orden en su estructura, de alcanzar la profesionalización y de mantener alineado a su personal en base a los objetivos planteados. Con este propósito, se propone la implementación de un manual de funciones para el mejoramiento de la gestión del personal, el cual describirá los cargos y sus actividades a realizar, delimitará las funciones, brindará claridad en los roles y responsabilidades de cada colaborador. De esta manera, el personal contará con un documento oficial que le permitirá trabajar de manera ordenada, contribuyendo con su desarrollo profesional, la eficiencia en la realización de sus funciones y mejorando la comunicación entre áreas.