Equipo electrónico de dosificación de insulina para pacientes diabéticos - Alarcón Vila, Miguel Ángel (2019)
La presenten invención desarrolla un equipo electrónico automático de precisión orientado al suministro apropiado de insulina para pacientes diabéticos, lo que permite dosificar de manera precisa las dosis que el paciente requiera de insulina o iniciar un tratamiento para pacientes diabéticos que recién inicien el control de su glucosa. Por ello, se elabora dos moldes que permiten sostener la jeringa y el pomo de insulina. Además, elaborar un recinto con iluminación y un sistema de captura de imagen como también un mecanismo de descenso del pomo y el proceso de extracción de insulina con el apoyo de dos motores paso a paso para obtener las dosis que el paciente necesita. Luego, con la imagen obtenida se procede extraer las líneas que tienen la jeringa y la posición del hule de la jeringa la cual indicará el nivel de dosis que hay en la jeringa.