Hotel ecoturístico y museo de sitio en Marcahuasi - Nuñez Salazar, Katherin Lisset (2015)
La meseta de Marcahuasi significa un gran potencial turístico por sus formaciones rocosas, las chullpas preincas, su riqueza biológica, entre otras. Lamentablemente la falta de al usar el espacio como zona de camping y no respetar la naturaleza, ha ocasionado que la meseta vaya deteriorándose. Por ello, nace la necesidad de crear una infraestructura de alojamiento que le permita al turista desenvolverse con comodidad mientras aprecia el paisaje, fomentando a su vez, el enriquecimiento cultural mediante el Museo de Sitio.