Impacto del contenido de marca en la red social Tik Tok en la gonciencia de marca, imagen de marca y lealtad de marca - Capcha Angeles, Andrea Jenny (2022)
Las redes sociales cada día están más presentes en nuestra vida cotidiana. Han revolucionado nuestra manera de informarnos y de comunicarnos. Es así, como la red social Tik Tok durante el confinamiento social producto del COVID-19, empezó a tener acogida por los usuarios, pues con sus videos de 15 segundos proponen una innovación de un modelo “micronorrativo” que insta al dinamismo por la rapidez de producción​​ y consumo de contenidos. De esta manera, las empresas y marcas aplican la formula “anti-marketing”, mediante el cual se apuesta por propuestas menos formales y más entretenidas. Con el fin de estrechar la relación con los usuarios. En ese sentido, el propósito de la presente investigación es averiguar el impacto que ha tenido esta aplicación y su contenido en las marcas; específicamente en la conciencia, la imagen y la lealtad de marca percibida por los usuarios. Se realizarán 250 encuestas a personas que usen de manera activa la red social TikTok, estas serán repartidas en Google Forms y en las redes sociales más populares usan, Facebook e Instagram; asimismo se usará la técnica de modelamiento de ecuaciones estructurales de mínimos cuadrados parciales (PLS-SEM), y el software SmartPLS.