Dirección del proyecto para la construcción del casco habitable del edificio multifamiliar Pramin, aplicando estándares del PMI - Cabrejos Canevaro, Omar (2017)
La presente tesis tiene como objetivo principal el desarrollo de la Dirección de un proyecto para la construcción del Casco Habitable del Edificio Multifamiliar Pramin, ejecutado por la empresa Construcciones Corbus S.A., aplicando los estándares de la Guía del PMBOK, quinta edición, se busca lograr una ventaja competitiva sostenible en el tiempo a través de un modelo de dirección eficiente en sus procesos que sirva como base actualizable para la ejecución de cada proyecto de la empresa a fin de generar valor para la misma en base al éxito de los encargos ejecutados. Construcciones Corbus S.A. es una empresa constructora que cuenta con 42 años de existencia en el mercado, su principal negocio es la construcción de edificios multifamiliares y la venta de departamentos; la empresa siempre se ha caracterizado por su compromiso de brindar cada vez más un mayor nivel en los estándares de sus proyectos, teniendo como uno de sus objetivos estratégicos, la implementación de una PMO básica a corto tiempo. La presente tesis contempla la aplicación de los estándares de la Guía del PMBOK, quinta edición, partiendo del desarrollo del Caso del Negocio y la propuesta del Plan para la Dirección del Proyecto hasta una propuesta de Implementación de una PMO.