Propuesta de mejora para el área de TI de STANSA - Álvarez García, Luis Eduardo (2014)
La tecnología de información (TI) en las organizaciones se considera una pieza fundamental en la búsqueda para concretar los objetivos estratégicos de la empresa. Es por ello que se busca una optimización en los procesos, automatizando actividades y procesando gran cantidad de información. Esto convierte al área de TI en un facilitador en la búsqueda para llegar a las metas empresariales. En el presente trabajo se aanaliza la empresa Stansa, se presenta la empresa y se expone su arquitectura empresarial, para lograr un mayor conocimiento de sus procesos internos. Luego, se presenta su planeamiento estratégico y se conoce sus objetivos estratégicos. Finalmente, se analizan sus procesos de TI y se define su estrategia de TI. En esta fase se proponen oportunidades de mejora a fin de que el área de TI esté alineada con la búsqueda del objetivo en común de la empresa.