Propuesta de mejora de congestión vehicular usando metodología del HCM 2010 en las intersecciones de la Av. 26 de Noviembre, entre la Av. Pachacutec y la Av. Salvador Allende, en el distrito de V.M.T. - Chuquihuaccha Mauricio, Marco Alonso (2016)
Plantea una propuesta de solución para mitigar la congestión vehicular de las intersecciones de la Av. 26 de Noviembre, entre la Av. Pachacutec y la Av. Salvador Allende, teniendo en consideración los niveles de servicio actualmente existentes. Se analizará en la Av. 26 de Noviembre, en el tramo comprendido entre las intersecciones con la Av. Pachacutec y la Av. Salvador Allende, ubicado en el distrito de Villa María del Triunfo, provincia y departamento de Lima. Para el análisis de los niveles de servicio se realizan aforos manuales en el tramo de análisis. La data obtenida se procesará con la metodología propuesta por el HCM 2010 y para la validación de los resultados obtenidos se usarán los programas de modelación de tráfico Synchro Traffic 8.0 y Sidra Intersection 5.1 Finalmente, se expondrán los resultados obtenidos técnicamente, con la intención de que este pueda adaptarse a la realidad demostrando su factibilidad de implementación.