Gestión del proyecto: habilitación urbana del condominio Praderas del Sur - Cabanillas Fernández, Julio César (2015)
El proyecto de habilitación urbana del condominio Praderas del Sur, ubicado en el km 86 de la Panamericana Sur en Mala, Cañete, nace de la identificación del área de Gerencia de Desarrollo Negocios de la empresa CJJV Asociados, la cual lo identificó como una oportunidad de expansión y de buscar nuevas plazas en un mercado nuevo. Se realizaron los estudios de manera conceptual para los 171 lotes que conforman el proyecto, los cuales demandan una inversión de cuatro millones de dólares, más la compra del terreno. Será financiado directamente por la empresa CJJV. El plazo de ejecución es de cuatro años, el cual incluye las etapas de licencias, resoluciones, obras preliminares, ejecución y la entrega al área comercial. El proyecto ha sido desarrollado aplicando las recomendaciones y lineamientos que el Project Management Institute establece en su guía de fundamentos del PMBOK 5ta edición, 2013, los cuales proporcionan una excelente herramienta para que el proyecto se realice en forma exitosa y eficiente, lo cual es de suma importancia en la presente coyuntura en la que el sector inmobiliario ha comenzado a presentar una disminución en su tasa de crecimiento.