Workshop Tematic - Arteaga Gonzales, Silvana Luz (2020)
El presente plan de negocio realizado durante el ciclo 2020-1, denominado Workshop Tematic, es un nuevo servicio de asesoría de inglés online dirigido a jóvenes de 15 años a más pertenecientes al sector B y C del departamento de Lima. A través de este servicio, los estudiantes podrán tener acceso a asesorías en determinados temas que tengan mayor dificultad o que desean mejorar. Actualmente, existen muchos estudiantes que no reciben una buena enseñanza en su centro de estudios, por lo que optan por buscar otros mecanismos de enseñanza como herramientas online para poder adquirir mayor conocimiento en el inglés. Estas clases de reforzamiento serán dictadas por jóvenes tutores altamente capacitados en el idioma, quienes presentan habilidades y experiencia en lo que respecta a la enseñanza. Todo ello mediante las plataformas Google Meet y Zoom, las cuales permiten una adecuada interacción entre los estudiantes y los tutores de manera virtual. Para realizar un adecuado análisis de la viabilidad de nuestro negocio, se hizo una investigación detallada en el sector, en la cual se logró identificar las ventajas de nuestro servicio online frente a las propuestas de enseñanza presencial en el idioma. Agregado a ello, se pudo identificar la inclinación de los clientes por el aprendizaje online, puesto que se acomodan mejor a sus horarios de trabajo, estudios y otras actividades. Al finalizar el presente proyecto de investigación, se llega a la conclusión que este tipo de negocio online es rentable, lo cual se evidencia en el análisis de los indicadores financieros de nuestro plan de negocio.