Ellas en tacones - Lopez Maldonado, Pablo Alonso (2017)
“Ellas en tacones” es una idea de negocio que consiste en crear calzado femenino personalizado. La principal forma de captar clientes será a través de la página web de la empresa. “Ellas en tacones” ofrece la posibilidad de que el cliente diseñe su calzado, con apoyo de asesores, obteniendo un producto único, cómodo y con un valor personal añadido que refleje su estilo y personalidad. “Ellas en tacones” es una alternativa para las mujeres ejecutivas que prefieren vestimenta y accesorios de moda personalizados. Por ese motivo, nuestro producto surge como una alternativa para complementar la imagen de las mujeres peruanas. Nuestro mercado se enfoca a las mujeres ejecutivas que tienen entre 25 y 50 años, las cuales pertenecen a los niveles socioeconómicos A y B, y que residen en Lima. Este grupo de mujeres representan el 29.5% de las mujeres de Lima. “Ellas en Tacones” requiere una inversión inicial de S/. 70,136.13 soles. Al inicio, los gastos fijos y variables mensuales superan la mitad de la inversión inicial. Asimismo, se proyecta un costo aproximado, por diseño, de S/. 200.00 soles, y una venta promedio de 442 pares de zapatos anuales. El recupero de la inversión inicial se estima en 2 años. De cumplir los objetivos iniciales, la empresa expandirá la oferta a ciudades de la costa del Perú, y luego poder a la sierra y selva peruana.