Historia del Cine - AV64 - 202301 - Calero Gamarra, Joel (2023)
Todo comunicador audiovisual es un creador. Y crear es un complejo proceso que requiere, para activarse y fortalecerse, variados insumos: cultura, conocimiento de la tradición, comprensión de los movimientos fílmicos, referentes autorales; en suma, fuentes de inspiración. Por eso, a través del curso Historia del Cine, el alumno conocerá algunos filmes y directores valiosos que forman parte de la tradición fílmica mundial. Conocer la obra fílmica de estos autores será decisivo para formar al estudiante como comunicador y realizador, pero también como cinéfilo y persona. Historia del Cine es un curso general obligatorio para alumnos de segundo ciclo de la Carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos, pero electivo para los alumnos de otras carreras de la Facultad de Comunicaciones. Es de carácter teórico y desarrolla la competencia general Uso de la información para el pensamiento Crítico y la competencia de Facultad Análisis e interpretación de la realizada y la competencia específica de Lenguaje Audiovisual.