Barbería y Salón de Belleza Online - Cano Díaz, Fiorella Mercedes (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la investigación, validación de nuestro modelo de negocio, para luego ser implementado en el mercado real del Perú. Dicha aplicación está basada en nuestro Business Model Canvas y las estrategias aplicadas en alianzas, recursos claves, actividades clave, canales de llegada, costos, entre otros. Barber & Beauty es una aplicación para smartphones, la cual sirve para hacer reservas en los distintos salones de belleza y barberías que se afilien a nuestra plataforma desde la comodidad de tu celular. Esta app está dirigida hacia jóvenes (hombres y mujeres) de 18 a 35 años de los niveles socioeconómicos A, B y C de la ciudad de Lima. Para pode llegar a nuestros clientes se utilizaron los canales electrónicos como Facebook, Instagram y pagina web. En base a dichos canales se elaboraron estrategias y experimentos para poder llegar a nuestros clientes y hacer nuestra validación de descargas y ventas de nuestra aplicación. Para el análisis de factibilidad de nuestro proyecto se realizaron encuestas a los usuarios (clientes) que utilizarían la plataforma, también se desarrollaron entrevistas a expertos (dueños de salones/barberías) para validar si estarían dispuestos a entrar a nuestra plataforma. A través de dichos experimentos se pudo confirmar que nuestro público objetivo anteriormente mencionado, si estaría dispuesto a descargar y utilizar nuestra aplicación Barber & Beauty. Por otro lado, nuestro otro segmente de clientes salones y barberías, también mostraron gran interés en formar parte de nuestra plataforma. Por lo que podemos concluir, que nuestra idea de negocio es rentable y tiene altos niveles de escalabilidad.