Análisis del comportamiento e interacción de los usuarios del diario La República en TikTok durante el mes de junio de 2022 - Vilches Mendoza, Emma Paola (2022)
La presente tesis es un análisis del comportamiento y la interacción de los usuarios del diario La República en la red social de TikTok durante el mes de junio de 2022. Para ello se estudiaron los videos publicados por el medio para conocer las preferencias de las temáticas y segmentos en base a los likes y visualizaciones. No obstante, también se observó la interacción que presentan con el medio y entre ellos mismos en base a los comentarios. Los resultados de esta investigación mostraron que los usuarios de esta red social que consumen contenido de La República priorizan los videos de política y muestran preferencias por aquellos que pertenecen a la sección Sin guion, conducida por la abogada y periodista Rosa María Palacios. En el caso de la interacción, los usuarios utilizan los comentarios como un espacio para debatir sus opiniones y utilizan emoticones, signos de interrogación y exclamación en mayor cantidad, sin tomar en cuenta la ortografía.