Experiencia durante el internado médico en el periodo junio 2022 a marzo 2023 en los establecimientos de salud Huáscar XV / Hospital de Emergencia José Casimiro Ulloa - Carvajal Villanueva, Celso Mario (2023)
Introducción: En el presente estudio se describen treinta casos clínicos que fueron recopilados durante los diez meses de internado medico por diferentes especialidades. Los establecimientos de salud donde fueron recopilados son el Centro de Salud Huáscar XV en San Juan de Lurigancho y el Hospital de Emergencia José Casimiro Ulloa de Miraflores desde el mes de junio 2022 hasta febrero 2023. contribuyo a la obtención de conocimiento y desarrollo como profesional para enfrentar el siguiente reto, el servicio rural urbano margina en salud. (SERUMS). Objetivo: Descripción y análisis clínico integral de distintos casos clínicos, los cuales asistí en mi calidad de interno de medicina para mi formación profesional. Además, realización de una reflexión significativa sobre lo visto en cada uno de ellos. Metodología: Descripción y análisis integral de cada caso clínico obtenido durante el internado medico llevado a cabo los establecimientos, Huáscar XV y Hospital de emergencia José Casimiro Ulloa durante los meses de junio del 2022 a febrero 2023. Conclusión: Los casos presentados en el presente estudio, fueron fundamentales para el desarrollo de mis habilidades de atención, que deberé usar en un futuro, cuando asista al servicio rural urbano marginal en salud (SERUMS). También resaltar el desarrollo de mi habilidad diagnostica y de manejo en escases, ya que, dentro de nuestra realidad, muchas veces nos hacen falta herramientas, pero eso refuerza el énfasis que debemos tener en desarrollar nuestras habilidades en diagnóstico clínico. Por último, la empatía que desarrolle durante este periodo me ayudara a brindar un servicio diferente, donde los pacientes puedan sentirse importantes, y siempre satisfechos con mi atención.