"Plan de marketing para Grupo Sol en el mercado inmobiliario de Lima moderna" - Benites Mendoza, Elias Alejandro (2025)
Grupo Sol fue fundado el 29 de agosto del 2003, iniciando sus operaciones con un proyecto inmobiliario en el distrito de Pueblo Libre. Actualmente, cuenta con seis proyectos activos en Lima Moderna, enfocados en la comercialización de bienes inmuebles. Su público objetivo está constituido por personas de entre 30 a 45 años, interesadas en adquirir propiedades con pocos departamentos, acabados de alta calidad y ubicaciones estratégicas. Desde el año 2021, la compañía ha mostrado una evolución constante, con tres proyectos inmobiliarios por año y en el 2024 fue reconocida con el premio al Mejor Proyecto de Mediana Envergadura en Lima moderna. Como resultado del análisis estratégico, se detectó que el problema principal es el posicionamiento digital, que muestra una escasa participación, interacción y un bajo nivel de engagement en sus plataformas. Frente a este escenario, se propuso una estrategia digital basada en el modelo RACE con las etapas alcanzar, actuar, convertir, enamorar, que busca fortalecer los canales digitales como Facebook, Instagram, TikTok y Web, a través de indicadores de rendimiento (KPI). En cuanto a las proyecciones comerciales, se anticipa un ROI del 31.47 %, lo que sugiere que hay una rentabilidad favorable y un valor presente neto (VPN) de S/.2,345,301. Este esquema tiene como objetivo potenciar la visibilidad en línea de Grupo Sol, convertirse en la agencia inmobiliaria más relevante en el sector boutique, aumentar su tasa de conversión, optimizar su interacción y crear una comunidad digital sólida.