Integración Clínico-Patológica 2 - ME160 - 202302 - Avalos Rosas, Alicia Milagros (2023)
El curso de Integración Clínico - Patológica 2 es un curso de especialidad en la carrera de Medicina de carácter teórico dirigido a los estudiantes del séptimo nivel de la malla curricular, el cual integra los conocimientos obtenidos en Fundamentos Biológicos, Estructura y Función y Educación Clínica y Profesional y además añade conocimientos básicos sobre clínica y biología molecular oncológica. El curso contribuye al desarrollo de las competencia general Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (nivel 2) y la competencia específica Práctica Clínica (nivel 2). Los estudiantes analizarán problemas médicos oncológicos desde el punto de vista de los mecanismos biológicos subyacentes, el impacto y la adaptación de los sistemas y las manifestaciones clínicas, con el fin de comprender y buscar soluciones para el diagnóstico, la prevención y la promoción de la salud. El curso de Integración Clínico - Patológica 2 ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante integrar los conocimientos relacionados a vías metabólicas, vías de señalización celular y molecular, sistema inmune, fisiología, entre otros en el campo de la oncología clínica.